Frauen 3

HSG Böblingen/Sindelfingen 2 – Tus Metzingen 3            24:18     (11:10)

Mit einer Niederlage in die Saison gestartet

Am vergangenen Sonntag gastierte die 3. Mannschaft der Tus Metzingen bei der HSG Böblingen/Sindelfingen 2. Nach der langen Pause waren alle gespannt, wie sich die junge Mannschaft in der neuen Spielklasse zurechtfinden wird. Dementsprechend aufgeregt starteten die Mädels ins Spiel.
Direkt nach dem 1:1 in der dritten Minute hatten die Metzingerinnen eine lange Durststrecke, bis in der zwölften Minute endlich der nächste Treffer gelang. Durch viele technische Fehler und Unkonzentriertheiten im Angriff lag man schnell 6:1 in Rückstand.
Eine starke Torhüterleistung und Abwehr hielt die Ermstälerinnen im Spiel und kurz vor der Pause wurde der Ausgleichtreffer zum 10:10 geworfen.
Beim Stand von 11:10 ging es dann in die Halbzeit.
Mit neuem Schwung und mehr Konzentration wollte man die zweite Halbzeit angehen, doch stand man sich bei diesem Plan teilweise selbst im Weg und Böblingen/Sindelfingen konnte auf 14:10 erhöhen.
Der negative Trend setzte sich fort und so hieß es nach 48 Minuten bereits 18:12.
Auch eine Auszeit des Metzinger Trainers Alexander Knabe konnte den Spielverlauf nicht mehr ändern. Die mit Jugendlichen aus der eigenen A-Jugend Württembergliga verstärkte Mannschaft stand in der Abwehr so kompakt, dass beinahe kein Durchkommen war.
Somit stand am Ende 24:18 auf der Anzeigetafel und die jungen Pink Ladies müssen auf ihre ersten zwei Punkte warten.

Nun heißt es den Blick auf nächsten Samstag zu richten, wo die Frauen 3 um 20Uhr auswärts gegen die SG Aidlingen-Ehningen spielt.

Es spielten:

Selina Leibfarth, Jule Kalbfell (beide Tor); Sonja Aurenz; Helena Kajkic, Jana Lukac (4), Nele Anton (2) Nicole Lauer (2/1), Corinna Welser (4/3), Asena Aydogan (5), Marion Welser (1), Hannah Blessing, Xenia Hammley, Lisa-Marie Kettenstock