2020-02-03
Frauen 3

TuS Metzingen 3 - TSV Ehningen   23:18 (14:8)

UND 2 WEITERE PUNKTE FÜR DIE FRAUEN 3 DER TUSSIES

Am 02. Februar 2020 empfing die Frauen 3 der TUSSIES den Tabellenzweiten aus Ehningen, welchem man im Hinspiel deutlich unterlegen war. So war es von Anfang an klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Gut vorbereitet und mit dem Ziel vor Augen die Tabellenspitze zu verteidigen, ging es also in die Partie hinein. Zu Beginn konnte man auf Metzinger Seite dem Vorgenommenen auf jeden Fall gerecht werden und so stand es nach zehn Minuten 5:1. Den Gästen aus Ehningen fiel es anfangs in der Abwehr sowie im Angriff schwer dagegenzuhalten. Sie zeigten jedoch ihren Kampfgeist und ihr Durchhaltevermögen und waren lange Zeit nur drei Tore hinter den Metzingerinnen. Drei Tore bedeuten im Handball nichts, weshalb man sich schnell wieder sammelte. In der Abwehr stellte man auf eine 5:1 um und im Angriff wurde die Konzentration auf das Torewerfen wieder hochgefahren. Man ließ sich nicht vom Spielstand beirren und so ging es mit 14:8 in die Kabinen. Nach der Halbzeitpause kamen beide Mannschaften mit frischer Energie auf das Spielfeld zurück. Mit derselben Taktik starteten die jungen Pink Ladies in die zweite Hälfte des Spiels. In der 38. Minute konnte man sich erstmals einen Vorsprung von acht Toren aufbauen und gewann damit an Sicherheit und Motivation. Lange Zeit ging dies gut. In den letzten zehn Minuten jedoch, fehlte es den kleinen TusSies an Individualität im Angriff und man erzielte nur noch zwei Tore. Der Gegner nutze zwar die Chance um wieder nah heranzukommen, am Ende war dann aber die Zeit abgelaufen und man feierte auf Metzinger Seite den wichtigen Sieg mit 23:18. Mit diesem erfolgreichen Sieg geht es nächsten Samstag zu den Frauen 3 der HSG Böblingen/Sindelfingen. Bei dem Spiel um 15.30 Uhr in der Murkenbachhalle 1 würde man sich wieder über zahlreiche Unterstützung freuen.

Ein großes Dankeschön an die zahlreichen Fans, die mit Trommeln in der Öschhalle für eine Stimmung fast wie bei den „Großen“ sorgten. „Best fans forever :)“

Es spielten:

Selina Leibfarth (Tor); Sonja Aurenz, Helena Kajkic (3), Luana Schotte, Jana Lukac (1) Nele Anton, Nicole Lauer (4), Corinna Welser (1), Asena Aydogan (4), Marion Welser (3/2), Hannah Blessing (3),Alexia Louvard (1/1), Xenia Hammley (3), Lisa-Marie Kettenstock