Knapper Sieg gegen den Tabellenachten SC Lehr

SC Lehr – TuS Metzingen 2 22:25

Schon vor dem Spiel war klar, dass die Aufgabe für die kleinen TusSies gegen den SC Lehr schwierig sein würde, zumal man ohne Harz spielen musste. Die Metzinger gingen motiviert in die Begegnung, wollten sie doch die Punkte mit nach Hause nehmen.

Gleich zu Beginn ging jedoch der SC Lehr in Führung und konnte diese durch viele technische Fehler auf Seiten der Metzinger bis zum 7:3 in der 9. Minute ausbauen. Zu diesem Zeitpunkt stand die Abwehr der kleinen TusSies nicht stabil genug und ließ leichte Gegentore über den Kreis und die Außen zu. Kurz vor der Pause gelang den TusSies schließlich der Anschlusstreffer zum 12:11 (29. Minute), jedoch konnte der SC Lehr noch einmal einnetzen, worauf man mit dem Stand von 13:11 die Seiten wechselte.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Wieder wurden klare Torchancen vergeben und in der Abwehr nicht konsequent zugepackt, was einen 5-Tore-Rückstand zufolge hatte (20:15, 45. Minute). Durch 5 Tore in Folge ohne einen Gegentreffer schafften die kleinen TusSies den Ausgleich in der 53. Minute. Nun waren die Gegner am Ende ihrer Kräfte, die Metzinger witterten ihre Chance und erhöhten durch 4 schnelle Tore auf 21:25, womit das Spiel schon gewonnen war. Der SC Lehr traf zwar in letzter Sekunde zum 22:25, doch am Ergebnis änderte das nichts.

Fazit: Die kleinen TusSies konnten das Spiel in der letzten Viertelstunde drehen, was ihnen einen wichtigen Sieg einbrachte, um weiterhin um den Aufstieg kämpfen zu können. Jetzt haben sie erstmal 3 Wochen spielfrei und dann geht es am 01.03.2015 daheim gegen den Tabellennachbarn und Spitzenreiter der Württembergliga Süd, SG Ober-/Unterhausen, weiter.

Es spielten:

Irene Eble, Annika Schwenkschuster (beide Tor); Catherine Herrmann (3), Franziska Jud (2), Michelle Sulz (1), Ramona Rott (4/2), Miriam Welser (4), Marie-Christine Beddies (6), Jasmina Pirija, Sophie Pelz, Melanie Schall (4), Tatjana Hölz (1)