TuS Metzingen gewinnt Derby gegen die TB Neuffen

TB Neuffen - TuS Metzingen 2 23:27

Am Samstag war die TuS Metzingen 2 bei der TB Neuffen zu Gast.

Die jungen TusSies hatten gegen die Gegner noch eine Rechnung offen, da sie das Hinspiel zu Beginn der Saison mit vier Toren verloren. Dementsprechend gingen sie hoch motiviert in die Partie.

Zu Beginn war es ein sehr ausgeglichenes Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Das Durchkommen fiel den Neuffenern jeodch sehr schwer, da die Abwehr der TuS Metzingen sehr kompakt stand. Im Angriff hatten die TusSies ihre Schwierigkeiten und auch die Chancen wurden nicht konsequent genug verwertet.
Jedoch schaffte die TuS Metzingen es, eine 3 Tore Führung herauszuspielen. Mit einem Stand von 9:12 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause erwischte die junge Mannschaft aus dem Ermstal einen besseren Start und konnten sich mit einem 5 Tore Vorsprung absetzen.
In der 2. Hälfte des Spieles, wurden auch die Chancen besser verwertet. In der Abwehr waren die TusSies weiterhin sehr aggressiv, dadurch konnten viele Bälle des Gegners abgefangen werden und mit hohem Tempospiel schaffte man es, schnelle Tore zu erzielen.

Am Ende entschied Metzingen die Partie, mit einem Endergebnis von 23:27 deutlich für sich.
Die Freude war groß, denn nun steht die Mannschaft von Trainerin Edina Rott immer noch auf dem 2. Tabellenplatz.

Nächsten Samstag sind die kleinen TusSies in Heiningen zu Gast.

Es spielten: Eble, Schwenkschuster, Hermann (2), Jud, Sulz(6), Rott (4/3), Welser(3), Beddies(3), Zielke, Pirija, Spurk(6), Pelz, Schall(3), Hölz