TuS Metzingen 2 verliert Auftaktspiel

TuS Metzingen 2 - TB Neuffen 24:28

Am Freitag, den 03.10.2014 hatten die kleinen TusSies ihr erstes Spiel in der Württembergliga und mussten leider einer 24:28 Niederlage gegen die TB Neuffen hinnehmen.

Die ersten Minuten liefen gut und so konnten die kleinen Tussies mit ihrem schnellen Angriffsspiel eine 5:2 Führung erspielen. Die Abwehr stand kompakt und die Chancen wurden genutzt. Jedoch hielt diese Leistung nicht lange und die Gäste fanden nun auch besser ins Spiel. In der 10. Spielminute glichen die Neuffener Spielerinnen zum 5:5 aus. Bis zur Halbzeitpause war es ein ausgeglichener Kampf und beide Teams versuchten sich vom Gegner mit einer Führung abzusetzen. Das gelang aber keinem deutlich und so ging es für die Heimmannschaft nur mit einem 3-Tore-Vorsprung (12:15) die Kabine.

Die Gäste aus Neuffen hatten einen besseren Start nach der Halbzeitpause erwischt und glichen zum 15:15 aus. Anschließend blieb das Spiel bis zur 47. Minute spannend. Ab dort schlichen sich immer mehr Fehler bei den Metzingerinnen ein. Sie nutzten ihre Chancen nicht konsequent und waren zu leichtsinnig. Somit gelang Neuffen ein 4:0 Lauf. Die Gastgeber mussten sich mit einer 24:28 Niederlage geschlagen geben. Die Leistung der Mannschaft war zwar ordentlich, aber es gibt noch Luft nach oben.