Am vergangenen Samstag bestritt die 2. Frauenmannschaft der TuS Metzingen ihr zweites Heimspiel dieser Saison, gegen den, bis dahin noch punktlosen Tabellenletzten aus Leonberg/Eltingen. Dieser große Unterschied in der Tabelle machte sichwährend dem Spiel nicht wirklich bemerkbar. Die Gegner spielten mutig auf und konnten, aufgrund von vielen Problemen in der TuS-Abwehr, immer mithalten. Erst Mitte der ersten Halbzeit konnte Metzingen sich durch gute Aktionen aus dem Rückraum einen kleinen Vorsprung von vier Toren herausarbeiten, mit dem man auch in die Halbzeitpause ging. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf nicht viel – der Angriff lief bei der TuS, vor allem über die zweite Welle, sehr gut. Die Abwehr stand jedoch, trotz offensiver Variante, immer noch zu defensiv und man ließ dem Gegner viel zu viele Chancen. Bis zur 45. Minute war das Spiel weiterhin sehr knapp, dann konnte man sich aber, mit Hilfe von einer besseren Torwartleistung und starken Einzelaktionen im Angriff, entscheidend absetzen. Spätestens beim Zwölf-Tore-Vorsprung von 38:26, war das Spiel dann endgültig entschieden. Am Ende gewannen die Metzingerinnen insgesamt ungefährdet mit 39:31 und konnten somit den fünften Sieg in Folge eingefahren.

Nächsten Sonntag geht es dann zum Duell nach Weilstetten, wo die Mannschaft ihre Siegesserie fortsetzen möchte.